Elimina para siempre los archivos

Cuando seleccionamos un archivo, carpeta o inclusive un disco duro y lo borramos por completo, basta con vaciar nuestra papelera de reciclaje para que estos archivos sean eliminados de una manera definitiva.

deleteonclick Elimina para siempre los archivos

Bueno, eso en el caso de los archivos o carpetas que contengan archivos, ya que un disco no se lo puede enviar a la papelera de reciclaje sino más bien que el procedimiento es otro, mismo que involucra a un formateo de la unidadde disco que deseamos borrar toda la información contenida en él.

Pero volviendo al tema que nos ocupa en el presente artículo, decíamos que cuando deseamos eliminar archivos de cualquier índole, solo los enviamos a la papepera de reciclaje y lo vaciamos. Eso es lo que teóricamente nos índica el sistema operativo, que di vaciamos la papelera de reciclaje (o si formateamos a nuestro disco duro) la información será eliminada de manera permanente, lo cual no es del todo cierto.

La afirmación mencionada se apoya en el hecho de que existen diversas aplicaciones dedicadas a recuperar archivos que han sido borrados por nosotros, mismas que basan esta busqueda a la vez en cuanto a que los archivos se guardan en los clusteres de los discos duros, así que determinado tipo de archivos pueden ser recuperados dependiendo de la aplicación que se utilice.

Si deseamos vender un disco duro que hemos utilizado con anterioridad y que contenía información por demás importante, sería bueno tomar en cuenta a una aplicación que pueda borrar de manera definitiva la información del disco, misma que puede ser la llamada DeleteOnClick y que no representa mucho esfuerzo para realizar dichas acciones.

Al eecutar el instalador de DeleteOnClick, éste lo que hace es integrar una nueva opción en nuestro menús congestuales, es decir que se incorpora una acción más en las opciones que suelen aparecer cuando hacemos click con el botón derecho de nuestro ratón sobre determinado archivo.

Es así que cada vez que deseemos borrar un archivo solo tenemos que seleccionarlo y presionar la tecla suprimir o lo que es lo mismo, hacerle al archivo click con el botón derecho y elegir “borrar archivo“; pero si lo que deseamos es “borrrar para siempre” a dicho archivo, en cambio debemos de seleccionarlo y hacer click con el botón derecho de nuestro ratón y elegir la opción “Securely Delete“, misma que la coloca DeleteOnClick en el proceso de instalación de la aplicación.

Así podemos estar seguros de que nuestro disco duro no contiene nuestra información gracias a DeleteOnClick, con lo que quien ha comprado nuestro disco no podrá ver ni recuperar nada importante.

Vía: DeleteOnClick

Publicado el 1 de agosto, 2009, su autor es:
rodrigo. en colaboración con Foro informatica,
todos los derechos reservados.
Categoría: Artículos Seguridad Software.
Etiquetas: , , , ,